Online-Führung großer Erfolg!

Das Museum Altomünster hat die erste Online-Führung durch die Dauerausstellung durchgeführt.

Museum Altomünster wieder offen!

Ab Sonntag,16.5., öffnet das Museum Altomünster wieder seine Türen.

Verborgenes Leben hinter Klostermauern

Führung im Livestream am Internationalen Museumstag: 16.05.2021, 14:00 Uhr. Anmeldung unter museumstag-altomuenster(ät)web.de bis 15.05.2021, 12:00 Uhr.

Museum Altomünster vorübergehend wieder geschlossen

„Leider ist der Inzidenzwert so hoch, dass wir erst einmal wieder unsere Türen schließen müssen“, bedauert Regina Schüffner, zweite Vorsitzende des Museums- und Heimatvereins Altomünster e. V.

Foto: Allers

Museum Altomünster ist wieder offen!

Das Museum Altomünster öffnet seine Türen wieder für seine Besucher. Die aktuelle Ausstellung über Hans Metzger (1879-1957), Landschafts- und Wandmaler aus Egenburg, Gemeinde Pfaffenhofen a.d.Glonn, Landkreis Dachau, ist endlich für Besucher zugänglich.

Michael Böhm liest im Museum Altomünster

Der Dachauer Krimiautor Michael Böhm hat seine neuen Bücher im Museum Altomünster vorgestellt.

Foto: Allers

Endspurt der Ausstellung "Himmelslicht und Nachtalb"

Noch bis zum 4. Oktober ist die Ausstellung "Himmelslicht und Nachtalb" von Bernd Schwarting zu sehen.

Kurier Dachau - Der Regiestuhl
Foto: Alexander Öxler

Kurier Dachau - Der Regiestuhl

Im Interview erzählt der Künstler Bernd Schwarting, wie er in seine neue Werkreihe selbst Erlebtes einfließen ließ.

Führung durch die Ausstellung „Himmelslicht und Nachtalb“

Das Museum Altomünster bietet am Sonntag, 26.07.2020, 15:00 Uhr eine Führung durch die Ausstellung von Bernd Schwarting „Himmelslicht und Nachtalb“ an.

Der Maler Bernd Schwarting – Ein Ausnahmekünstler in Altomünster

Mystische Fabelwesen, Nereïden in windgepeitschten, sich überschlagenden Wellen – die neue Werkreihe „Himmelslicht und Nachtalb“ von Bernd Schwarting fasziniert durch die Lebendigkeit und Farbigkeit.